+7 (4812) 62-12-35

E-mail: logos621235@gmail.com

Разговорный иностранный -

результат с первых занятий.

English

Deutsch

Italiano

Español

Français

Чему дети могут научить взрослых, которые учат иностранные языки

5 простых вещей, которым взрослым надо перенять у детей, чтобы успешно овладеть иностранным языком и сделать этот процесс легким и интересным.

1. Делать ошибки — это естественно при изучении нового языка.
Ошибки, которые вы допускаете при изучении языка, не должны вас останавливать. Научитесь реагировать на свои ошибки, как это делают дети: если ребенок совершает какую-либо ошибку, он быстро забывает о ней и продолжает двигаться в выбранном направлении. Дети не переживают неделями о своих ошибках. Дети следуют простой схеме: допустил ошибку — исправил ее — забыл о небольшой неудаче.

2. Общение — лучшее удовольствие.
Практически все дети обожают общаться. Они не стесняются говорить с незнакомцами, инициировать разговор. Изучение иностранного языка будет намного результативным, если вы будете на нем много и часто говорить. Не стесняйтесь активно общаться и вне класса. Читайте форумы на языке, находите друзей по переписке среди носителей языке или таких же изучающих язык в других странах. Разговорная практика — must-have каждого изучающего английский. Дети — создания непосредственные. Они не боятся поступать так, как им хочется, не смущаются, что их не поймут. Одна из главных причин, по которой многие не говорят по-английски, — это боязнь быть непонятым из-за нечеткого произношения, акцента. Человек боится, что он не сможет выразить свою мысль на неродном языке, ему не хватит для этого слов. На самом деле акцент есть у каждого, не нужно этого бояться: только когда вы преодолеете свой страх и заставите себя говорить, ваш навык говорения будет развиваться.

3. Возраст не имеет никакого значения
Конечно, дети 5-7 лет изучают язык по-другому из-за их возрастных и психофизиологических особеннойстей. Их левое полушарие, которое отвечает за логику и анализ еще только начинает развиваться, а у взрослых людей изучение языка происходит через соспоставление, применение правил. Язык можно освоить и в 30, и в 40, и в 50 лет. Более того, во взрослом возрасте учиться гораздо интереснее и легче. Единственное, что вам надо выделять хотя бы 15 минут в день для более эффективного и результативного овладения языком.

4. Вся наша жизнь — игра
Игра — важная часть развития и обучения любого ребенка. Мы тоже предлагаем вам поиграть, причем поиграть с пользой для своего английского. Обучающие игры можно и нужно использовать в любом возрасте: это занимательно и необычно. Не стесняйтесь играть в любом возрасте. На занятиях в нашем центре мы используем ситуационный подход, что означает, что наши ученики разыгрывают ситуации их реальной жизни: аэропорт, регистрация в гостинице, проведение собрания и т.д.

5. Принять на веру то, что невозможно объяснить
Дети просто принимают то, что взрослые и учителя не могут им объяснить или они просто запоминают то, что их просят запомнить и не задаются вопросами “А почему так, а не иначе”. Этот навык будет очень полезен: не все «странности» иностранного языка можно логически обосновать или переложить на русский язык. Каждый язык - это отражение не только грамматического строя языка, но и менталитета людей, которые на нем говорят. Тяга к знаниям — это отлично, однако иногда не стоит копать слишком глубоко: вы можете запутаться еще больше. Относитесь к изучению иностранного языка проще: доверяйте своему преподавателю, и если он говорит, что надо просто запомнить, что данное выражение нужно употреблять в таких-то ситуациях, просто запомните.