+7 (4812) 62-12-35

E-mail: logos621235@gmail.com

Разговорный иностранный -

результат с первых занятий.

English

Deutsch

Italiano

Español

Français

Советы по обучению детей иностранному языку

Проявляйте интерес к обучению.

Интересуйтесь, что ребенок сегодня выучил, что у него получается, что вызывает затруднения. Ребенку важно знать, что вам не все равно. Если ребенок занимается на курсах или с репетитором, после нескольких занятий обязательно поинтересуйтесь у ребенка, нравится ли ему учитель и занятия.

 

 

Но вопросы тоже надо задавать правильно. Вот несколько наших советов.

Правильно формулируйте вопрос. Мы часто слышим, ка родители спрашивают детей 4,5 - 6 лет “Что тбе поставили за домашнее задание?”. Дети не знают, что ответить, так как их знания еще не оцениваются привычными бабушкам и дедушкам оценками, да и само понятие “домашнее задание” для них не знакомо. Поэтому они, после секундной паузы недоумения, отвечают “Ничего”, чтобы побыстрее отвязаться от навязчивого дедушки или бабушки. А у родителей создается неверное впечатление, что их детей не спрашивают. Лучше всего попросить ребенка ПОКАЗАТЬ или СКАЗАТЬ, что он сегодня делал на занятии и какие слова выучил.

Дополнительные вопросы. Что тебе сегодня на занятии запомнилось больше всего? Было то, что тебе не очень понравилось? Что тебя больше всего рассмешило сегодня на занятии? Покажи какие слова ты сегодня запомнил? Вы сегодня пели песню (не учили)? Попросите спеть.

На следующий день можно попросить ребенка нарисовать слова, которые он помнит (не настаивайте, чтобы он вспомнил все).

Подросткам интересны песни.Вы можете попросить своего ребенка помочь перевести вашу любимую песню на английском языке. При этом учитывайте уровень знания вашего ребенка. Только не критикуйте ребенка, если он не справиться с заданием на 100%. Старайтесь не допускать типичную ошибку “Ну-ка переведи мне песню. Не можешь? Чему тебя только учат?” Этот тон не придаст уверенности вашему ребенку. Поблагодарите его за то, что было им сделано. Это поможет вам наладить взаимоотношения с подростком, стать немного ближе к нему.

Попросите школьника помочь вам перевести надписи на гаджете. Поехали за границу? Пусть спросит дорогу к отелю или купит что-то в магазине, используя английский язык . Правильно поощряйте.

Решили сходить в зоопарк? Попробуйте вместе выучить названия животных на английском, пока гуляете. Помогите своему ребенку учить английский. Дети — замечательные ученики, способные и благодарные. Учитесь вместе. Это совет для тех родителей, которые не учили английский в школе. Для вас использование вышеперечисленных методов пока затруднительно. Но не расстраивайтесь, выход есть всегда. Почему бы не начать учить английский вместе с ребенком? Хороший пример заразителен!